一吱仓鼠菌

【冲神】白日梦(上)

给总悟迟到的生贺,总悟的第一个20岁生日快乐!
ooc预警

参照SCP基金会设定,但由于设定的想法不够成熟与完善,也避免撞梗SCP收容物们,把P(=protect)私自改为G(=guard)

是否后续看有没有人想看吧

 

【A面】

冲田总悟百分之两百确定自己不可能是哪部作品的主角。

半小时前冲田刚刚提交完一份结案报告,制服都还没来得及换,只想直接回家睡上一觉。由于刚刚结束的大案件让大家连续加了两个月的班,大家都只想着休息没人记得今天是什么日子,只除了上司土方临时从自己置物柜拿出一瓶蛋黄酱。“拜托!谁会想要土方先生这种人的这种生日礼物,还不如没有生日呢。”冲田当场拒绝,自己想要的明明只有姐姐的……

虽说是回家,但那个空荡荡的公寓对于冲田除了更加柔软的被褥其实也和办公室没多大区别了。偏偏走到一半还下起了雨。“去死吧,土方。”冲田低咒一句,抹了一把脸上的雨水,先快速跑回公寓的楼道中。

“啪嗒啪嗒”即使冲田舍弃了电梯,身后那个一直跟着他的生物似乎也没有放弃的打算,甚至没有了雨声与黑夜的遮掩,更加肆无忌惮地跟在冲田身后,清脆的脚步声在楼道里回响。冲田到了楼层,一个右拐迅速消失在楼道门口。“啪嗒啪嗒啪嗒”脚步声也立刻飞快跟上。

“砰!”下一秒,冲田几乎是掐着对方的脖子把对方压制在墙上,“跟了我半条街了吧,魂淡,到底有什么目的?”映入他眼睛的是一汪更加清澈的蓝色天空。

“放手放手!你是有什么癖好的抖S吗?这就是江户警察对待良好民众、花季少女的态度吗?!”对方只是个十五六岁的少女,穿着鲜艳的红色旗袍,没有一点跟踪人的意识,脸上也丝毫没有心虚的表情,反而理直气壮地瞪着冲田,还不断拍打冲田掐着自己的手臂。

“半夜跟踪别人的算什么良好民众、花季少女的行为啊?小姐?”而且花季少女的力气有这么大?冲田见对方并无恶意,也防止手臂被对方打残废,很快松开那只被拍打得隐隐作痛的手臂。

“不是说,有困难找警察吗?”少女嘟嘟嘴,“我饿了!也没地方住!”

“饿了也没地方住就赶紧回家找爸妈啊。”等一下回去拿把伞就带她回所里吧。冲田觉得自己到现在还这么有耐心真是个奇迹。

少女却低下头,扯住冲田的袖子:“没有家,帕比妈咪很久以前就不见了,后来神威也一个人走了……”

,听着少女低低的声音,冲田不知怎的心一软,仍由少女扯着他的衣服,拖着少女走到公寓门口。就先让她吃饱以后再带回所里吧。

没想到冲田的门刚开到一半,少女瞬间扒开大门,径直向厨房的方向冲去:“听说税金小偷家都屯了很多泡面,有没有老坛酸菜的!还有,我想加个蛋!”

冲田一把拉住少女的后领,咬牙切齿:“我有说准许你进我家吗?小鬼?”

“我听见你心里说同意了!而且我才不是小鬼,按江户的算法,我已经成年了!我叫神乐!”少女笑得眉眼弯弯,在冲田眼里却是一脸小人得志。

“谁信你啊!”冲田继续扯着神乐的衣领就打算把她往外丢,刚刚居然会想着让这家伙先吃饱的自己真是脑子坏了,被土方先生的狗粮塞住了。

“我才不屑对你说假话呢!我还听见你心里在说啊,希望有人祝你生日快乐!生日快乐啊,抖S税金小偷!”

冲田的手不自觉地一松,神乐迫不及待地就奔到泡面箱前:“抖S我想吃这个!”

直到神乐一口气吃完十包泡面,冲田最后也想明白,自己为什么会允许这个女孩留下来。

 

【B面】

项目编号:SCG-1704

项目等级: Euclid

特殊收容措施:SCG-1704的每个个体被设计保管在一间B级标准套间内,对居室的改变如下:

套间内部墙壁(包括地板与天花板)内外层额外固定1cm厚钢板;


套间除卫生间以外区域均装上监控摄像;


监管区域附近设有警示标志,来提醒不允许成年人类进入这一区域;


每日根据SCG-1704的要求提供每个体10至50kg不等的食物,由加厚的自动升降梯直接运送至SCG-1704个体所在套间内。

与SCG-1704的接触必须经过4级或以上授权,交谈不可在同一空间内,必须用钢化玻璃进行阻隔,且交谈过程不能超过半小时,交谈结束后必须由B级研究员对其进行心理评估。

描述:目前已发现的有两个SCG-1704个体,外观看上去均为亚裔,但拥有橘色毛发与天蓝色虹膜,皮肤较之人类更加白皙,疑似对紫外线过敏。不确定是否存在其他SCG-1704个体。SCG-1704-1是一个约20岁的男性,SCG-1704-2是一个约16岁的女性,自称互相为兄妹关系。在与SCG-1704的接触中,发现他们较之人类有更强的身体素质,特别体现在力量(握力、臂力分别能达到500kg与800kg,但这似乎不是上限)与自愈能力(通常非致命伤口都能在半天内痊愈)。对食物的需求量极大,但体重维持在一个正常人类的水平。

值得注意的是SCG-1704对人类精神上的影响:98%的受测试对象在与SCG-1704接触一小时至14小时不等的时间内表现出不同程度陷入幻觉的症状。具体与SCG-1704-1接触的受测试对象会陷入恐惧的情绪中,似乎看到了此生最可怕的东西,如果受测试对象拥有自信、争强好胜等积极特征,陷入幻觉的时间更短,程度更深。与SCG-1704-2接触的受测试对象则表现出快乐、安详等情绪,推测陷入美好的幻觉,如果受测试对象之前有绝望,悲伤等负面情绪,则陷入幻觉时间更短,程度很深。陷入幻觉的状态目前为不可逆,目前尚不清楚该种特性是否为SCG-1704主动为之,但在外界环境中,SCG-1704倾向于主动接近带有更易受他们影响的人类。

推测食物会对SCG-1704产生安抚效果,例如SCG-1704-1在被收容期间表现出对大米和肉类的格外钟爱,由于还未曾成功收容过SCG-1704-2,尚未知晓SCG-1704-2是否有相同特征。

 

TBC

评论(8)
热度(14)

一切为了喜欢的cp,每天都在敲碗等粮,腿肉不好吃

© 一吱仓鼠菌 | Powered by LOFTER