一吱仓鼠菌

【冲神】回礼

其实是和《回忆三十题》同一故事背景的多年后番外,姑且放出来应一下节日的气氛

有子设定,小团子是作者对软萌小朋友的爱称,总一郎才是该小朋友的昵称,注意

ooc部分还请大力鞭挞!

“妈咪,回家以后教总一郎烤饼干吧。”神乐正牵着小团子走在放学回家的路上,小团子想起什么,晃了晃神乐的手臂。

“诶?总一郎怎么突然想到烤饼干了阿鲁?”神乐对小团子突然的要求感到不解。

“当然是明天的回礼啊,回礼!”见自家妈咪没有马上答应,小团子摇晃神乐手臂的幅度又增大了一些。

“什么回礼?”神乐更加疑惑了。

仿佛是觉得神乐在故意装傻,小团子有点着急起来:“妈咪!明天不是给一个月前情人节送礼物的人回礼的日子吗?总一郎也要给同学回礼啦!”

神乐来了江户多年,当然不是不知道白色情人节的习俗,只是她没有想到……“诶?!已经有小姑娘送你巧克力了吗阿鲁?我们总一郎很厉害嘛!”

看见小团子听到这话红着脸微笑的样子,神乐虽然有一丝儿子收到巧克力却没告诉自己的失落,但更多的是从心底滋生出自家孩子有所成长的自豪感。

“告诉妈咪,总一郎收到了多少礼物,需要做多少份饼干当回礼呢阿鲁?”

“小梅,晴子,诗音,水野同学,立花同学……其他班班的樱井同学,白崎同学……还有楼上的仓木学姐!”

“班上的女生,还有其他班加上学姐,一共35份回礼,不愧是我家总一郎阿鲁!看来家里现有的材料不够用了呢。”神乐数着小团子报的名字,倍感骄傲。“咦?总一郎经常说到的,坐在你前面的小优呢?”

一直表现兴奋的小团子在听到某个名字后瞬间沉默下来,脸上布满了可疑的红晕,半天才吱吱呜呜地开口:“那个……小优的回礼……总一郎在上周末准备了小优最喜欢的奶糖,然后……那个……回复的贺卡也写好了……”

听着小团子到最后几乎不可闻的回答,回想小团子上周末数零花钱的举动,再对比小团子为其他送巧克力的孩子准备的回礼,神乐不怀好意地拉长了声音:“准备了小优最~喜~欢~的奶糖阿鲁,很特别的回礼呀。”

正好走到大江户超市门口,小团子低着头就把神乐往超市里推:“诶呀,妈咪进超市了啦!比起总一郎的回礼,妈咪还是想想给帕比的回礼吧!2月14日的时候,妈咪加班加到晚上总一郎睡觉都没回来,帕比特别准备的巧克力蛋糕都不惊喜了呢!”

“诶?!”神乐一愣。

情人节那天神乐确实因为万事屋接到便利店老板的委托工作到了很晚,冲田那边倒是以“关爱单身及非单身队员情感生活”为理由(其实是真选组老大忙于特别跟踪活动)给那天没有日常任务排班的队员们放了假。

神乐和冲田说自己要加班时,冲田的态度很是无所谓,想来两人已经不是热恋期的小情侣,以往情人节也用各种play庆祝过,偶尔错过一次也没什么,神乐便没在意。回家时看到那个巧克力蛋糕,也就信了冲田说的是因为打折顺便买的。没想到……

神乐看着烘焙区琳琅满目的商品,突然有了灵感。

说来也不知是巧还是不巧,一个月前是神乐工作到深夜,而今天又轮到冲田有个任务,要很晚才能回来。

和小团子一起把给学校女生的回礼分装好,又催促小团子早点睡觉后,神乐再一次拿出了烘焙工具。

“我回来了。”

“啊!你,你怎么回来地比预期早阿鲁?”听到冲田的声音,神乐急急忙忙从厨房窜出来,双手背在身后。

“什么嘛,China。我可是拼了命才赶在今天结束前回来的,要不是你每次在家等……啊,算了,好饿,有夜宵吗?”

“给你留了豆腐汤阿鲁,那个,你慢慢喝啊。”神乐转身从厨房端来她一直热着的汤,一直以来这都是冲田夜间出任务回来时神乐的习惯,“啊,真是的,你怎么喝那么快阿鲁。”

“你这丫头打的什么鬼主意?还有5分钟就12点了,平时不是都是催我感觉睡觉的吗?”冲田斜眼看向神乐,心里升起戒备。

可惜神乐对此无知无觉,看了一眼挂钟后,情绪立刻高涨起来:“终于快12点了阿鲁!抖S慢慢喝啦,我去看看其他菜热得怎么样了。”接着又闪回厨房。

“搞什么啊,China。”冲田小声嘟囔一句。

遥远的地方传来了12点的钟声,日期已经来到了14日。

“当当~给吉娃娃的情人节回礼。一个月前的那个巧克力蛋糕的事,总一郎都告诉我了阿鲁。本女王就大发慈悲地给你准备点吉娃娃也能吃的点心好了。”神乐仰起头,满脸写着“快点感谢我”。

冲田的面前放上了一个装饰精致的盘子,中央排放着几枚不同颜色的圆形点心。“你知道这点心的含义吗,小丫头。”

“当然啊,这叫马卡龙,是一种很高级很高级,你这样的家伙肯定没吃过的点心阿鲁!”神乐的声音里也写满骄傲。

“我说的可是送这点心这背后的含义啊……其实回礼的话,比起这个,下次不如穿上左上角抽屉最里面的内衣,再扎个蝴蝶结来迎接我吧。”冲田把这略显甜腻的点心放入口中,露出了属于抖S的标准笑容。

“什……什么?这种事情!别想!流氓吉娃娃!”神乐不禁涨红脸。

“不过也无所谓啦,现在这样也不错啊。”又拿起一枚点心,冲田慢慢朝神乐靠近着,脸上已经没有了疲惫的神情。

“喂!等一下!啊——明天还要送总一郎上学呢,混蛋抖S!……等,等等,不要在这……啊……”

评论(1)
热度(25)

一切为了喜欢的cp,每天都在敲碗等粮,腿肉不好吃

© 一吱仓鼠菌 | Powered by LOFTER