一吱仓鼠菌

【冲神】不修炼的日常1.5(逢魔之时番外)

时间点在1-42-1之间


“我说China,你真的认路吗?你之前从京都来出云其实是一路迷路过来的吧。”冲田面无表情地看着面前树干上由他的镰刀划出的伤痕。没有记错的话,这已经是他第三次看到这个记号了。

“闭嘴啦,臭小鬼!这都是你的错!都是因为你在我旁边吵吵吵,我才会认错方向的阿鲁!如果你像前一个月那样做一只安静闭嘴的吉娃娃,我们早就可以找到路了!”神乐焦躁地摇晃尾巴,努力辨认来了一下周围的景物与太阳的方向,“走这里阿鲁!”

冲田一把拉住就往往前走的神乐:“半个时辰以前那次,你也说走那个方向。”

“你胡说阿鲁!”白皙的肌肤让神乐脸上的红晕更加明显,不知道是因为气愤还是羞恼。

“要我把那个时候我刻下的记号指给你看吗?”冲田用镰刀柄一敲神乐的头,见神乐不满地拔下镰刀,鼓起脸颊的样子,冲田毫不留情地提醒到:“前一个月去海边没走错过路也是因为那个时候带路的是我好吗。”

“就是因为之前你带了路,所以把我的路线图全部打乱了!”神乐理直气壮地揪住冲田的衣领。

“有谁在吗?这里有一只大胃猫要杀妖啦。”冲田摆出无辜的嘴脸,把手放在嘴边做呼喊状。

神乐看不惯这幅欠扁的样子,爪子一抬就要往冲田脸上招呼,突然觉得背后一凉:“你这臭小子还敢偷,阿……阿嚏——”话没说完,神乐被这阵冷风吹得打了个喷嚏。

“这是连风神都看不下去了吧。China你是不是感冒了?拜托离我远一点啊。”冲田推开几乎都要趴在他身上的神乐,这阵风没有让他觉得冷,反而是让作为风妖的他嗅到一点其他的气息,“有烟火气,前面不远大概是有人居住。走吧,China,先离开这个鬼树林再说。”

说完冲田朝着西南方向一溜烟就没影了。神乐一听到有烟火气,满脑子热腾腾的食物,也忘记了之前的抬杠,赶紧跟上去:“给我慢一点阿鲁!”

“是一个人类村子啊。”冲田和神乐藏在村口大树的树冠里俯视整个村子,村子不大,一眼就能看全构造,里面的住民大多是以耕种或打猎为生。

“差不多逢魔时了,正好趁这个时候我去打听打听路线,你就给我在这里老实待着。”冲田交代完神乐,收起武器,从树上一跃而下。

“谁要听你的话啊。”神乐冲着冲田的背影做了一个鬼脸,然后一脸不甘心地摸摸耳朵。虽说到了逢魔时可以和人类接触了,但说到向人类打听消息,神乐还真是对自己这样有着猫耳猫尾的样子没有信心,“总之等本女王可以收起耳朵尾巴的时候,你这样的臭小鬼就没什么用处了,好好珍惜现在还有跑腿的机会吧。”

即使冲田并没有听到这些话,这么说完还是让神乐的心情好了不少。她哼着轻快的调子,双脚交替晃动,给自己打着节拍。突然,一阵若有若无的甜香吸引了神乐的注意,她的视线顺着香味飘去:“好多大福!”

那是一个放在路边的神龛,也不知是供奉了哪路神仙,神乐的全部注意力都集中在了神龛前一盘叠的高高的大福上,肚子也很配合地叫了一下。

“出云的神明大人都可忙了,就让神乐大人来接受你们的供奉吧。”神乐看着左右无人,变作猫咪的样子,向大福扑了过去。

豆沙味的手艺真好,没想到地瓜味大福也挺好吃的!几乎是两口一个的速度,在神乐的高度肯定下,大福不断消失在神乐的嘴里。

“啊,那只猫在偷吃贡品!”一个小孩子的声音打破了神乐的用餐时光。神乐下意识高声“喵——”了一下,又迅速叼起两个大福就往前跑。慌忙间也没有看清这是进村还是出村的路。

“站住——”几个七八岁小男孩大概都是这村子的居民,一个个手上挥舞着竹棍。大约是因为打仗游戏有了具体的攻击目标,几个孩子脸上都兴奋到了扭曲。

最初的慌乱后,神乐迅速冷静下来。堂堂九命猫妖怎么能被几个小屁孩追到,神乐悄悄控制着地上花草的生长,时不时给那几个孩子绊上一跤,企图把他们吓走。然而不知道是因为男孩子天生胆子大,还是根本就在兴奋点上没注意,即使自己和同伴都无缘无故被绊了好几下,男孩们依旧没有放弃追逐,还边跑边喊:“抓住那只蠢猫当俘虏!”

不然还是放个小火苗吓吓他们好了。神乐瞅准前面的拐角。

“不是让你在那棵树上老实待着吗?”神乐一拐弯就被冲田截住了脚步,拖着身子就提了起来,“还真是一副蠢相啊。”

要不是怕嘴上的大福会掉,神乐早就一口咬上去了,那会和现在一样不能大力扭动,挥着爪子就是够不到冲田。

“别闹,该赶路China。”冲田手臂一收把神乐摁进怀里,踏着一侧的墙往上走了几步,就顺着风消失了。

“有妖怪——”身后几个男孩子的声音响彻整个村子。

“放手啦魂淡!”冲田一在树林里停下,神乐就挣扎着从冲田手臂上跳下,变回原样。

“我说你也太饥不择食了吧,那种从早上放到现在的不新鲜点心也吃?”冲田挑眉看着神乐护着两个大福的样子。

“对美味的点心如此不敬的家伙全都去死阿鲁!”神乐嘴里塞着大福,含糊不清地说。

“看来某些妖是不打算吃烤鹿肉了。”就在这时,冲田不知从哪里变出一个鹿腿,当着神乐的面神情陶醉地嗅了一口。

“咳,亏我还惦记着要给你这臭小鬼带食物呢!”神乐咽下嘴里那一口,艰难地转了话题,心疼地把另一只大福微微朝冲田的方向送了一点。

“那我就不客气了。”冲田一笑,越过了神乐手上完整的大福,伸头就咬走了个被神乐吃过一半的。

“喂!”

神乐刚一出声,冲田就把鹿肉和一个水袋扔到神乐手上:“先把姜茶喝掉啊臭丫头,别真的得风寒还要传染给我,太麻烦了。我先去找晚上休息的地方。你也赶紧吃完给我过来干活啊。”

神乐盯着手上的东西眨眨眼:“看在还有鹿肉的份上就不和你计较了。啊,姜茶好辣阿鲁。”


评论(2)
热度(9)

一切为了喜欢的cp,每天都在敲碗等粮,腿肉不好吃

© 一吱仓鼠菌 | Powered by LOFTER